教务信息

经济学院说讲课大赛圆满结束

添加时间:2019-03-12   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

 为了进一步活跃教学气氛,提高青年教师的教学基本功,特别是提升青年教师的课堂教学水平,经济学院于2018年11月—2019年3月举办了“经济学院青年教师说讲课比赛”。本次比赛共有32名青年教师参加,学院领导、各系所主任、学院教学督导担任评委,历时4个多月圆满结束。
比赛分为说课、讲课和评委点评三个环节。说课5分钟,要求参赛教师简述自己对教学内容的处理、学生情况的分析以及教学设计(教学组织、学时安排、教学方法)等,讲清“教什么”、“怎么教”,以及“为什么这样教”等教学核心问题,并对实际教学中的收获与不足进行教学反思。在说课完毕后进行讲课,讲课时间为20分钟,最后是5分钟评委及教师点评与交流环节。本次比赛各位教师准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达精炼准确,教学方法新颖独特。比赛过程中,教师流利的讲解,挥洒自由的仪态充分展现了经济学院教师优秀的教学技能和风采。评委老师的精彩点评也屡屡将比赛带入高潮,教师和评委之间互动交流,对教学水平的提升起到了积极的促进作用。
此次说讲课比赛的进行,必将鼓励广大青年教师更加努力提升自身思想和教学水平,提高教学本领,在本科教学中再接再厉,为学院发展做出贡献。
回顶部